Mohntorte

Mohntorte
2
Fertig in 

Mohntorte

Zutaten und Zubereitung

Teig

  • 60 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Daraus einen Knetteig herstellen und in eine Springform verteilen, den Rand hochdrücken.

Mohnbelag

  • 3/4 L Milch
  • 2 Pck. Vanillepudding

Daraus einen Pudding kochen

  • 1 Pck. Mohn
  • 100 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Becher Schmand

Diese Zutaten in die Puddingmasse einrühren. Den Mohnbelag auf den Boden geben und bei 175°C 40 Minuten backen auf der unteren Schiene.

Schmandguss

  • 1 Becher Schmand
  • 2 Eigelb
  • 80 g Zucker

Alles verrühren und 2 Eischnee unter die Masse heben. Den Guss auf den vorgebackenen Mohnkuchen geben und nochmals 20 Minuten bei 160°C auf mittlerer Schiene backen.

Bitte in der Form erkalten lassen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bounty-Schnitten
Nächstes Rezept
Joghurtkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
29 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!