Zutaten
Teig
- 60 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Mohnbelag
- 750 ml Milch
- 2 Beutel Vanillepuddingpulver
- 1 Paket Mohn
- 100 g Zucker
- 125 g Margarine
- 1 Becher Schmand
Schmandguss
- 1 Becher Schmand
- 2 Eigelb
- 80 g Zucker
- 2 Eiweiß
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und in eine Springform verteilen, den Rand hochdrücken.
Aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen.
Dann Mohn, Zucker, Margarine und Schmand in die Puddingmasse einrühren. Den Mohnbelag auf den Boden geben und bei 175°C 40 Minuten backen auf der unteren Schiene.
Die Zutaten für den Schmandguss bis auf das Eiweiß verrühren. Eischnee schlagen und unter die Masse heben. Den Guss auf den vorgebackenen Mohnkuchen geben und nochmals 20 Minuten bei 160°C auf mittlerer Schiene backen.
Bitte in der Form erkalten lassen!
5 Punkte, denn der ist der Lieblingskuchen meiner Gäste!
Ist schnell und einfach zubereitet!