Mohntorte
2

Mohntorte

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Mohntorte

Zutaten und Zubereitung

Teig

  • 60 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Daraus einen Knetteig herstellen und in eine Springform verteilen, den Rand hochdrücken.

Mohnbelag

  • 3/4 L Milch
  • 2 Pck. Vanillepudding

Daraus einen Pudding kochen

  • 1 Pck. Mohn
  • 100 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Becher Schmand

Diese Zutaten in die Puddingmasse einrühren. Den Mohnbelag auf den Boden geben und bei 175°C 40 Minuten backen auf der unteren Schiene.

Schmandguss

  • 1 Becher Schmand
  • 2 Eigelb
  • 80 g Zucker

Alles verrühren und 2 Eischnee unter die Masse heben. Den Guss auf den vorgebackenen Mohnkuchen geben und nochmals 20 Minuten bei 160°C auf mittlerer Schiene backen.

Bitte in der Form erkalten lassen!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Themen

29 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter