Mohrenkopftorte

Mohrenkopftorte mit Schuss

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Rezept für eine leckere Mohrenkopftorte mit Schuss.

Zutaten

  • 2 Schnapsgläser Rum oder Kirschwasser
  • 4-5 gestrichene EL Zucker
  • 1 Glas Weißwein
  • 8 Blatt Gelatine
  • 4 Eiweiß
  • 1/2 L Sahne
  • 1/2 Tasse Sahne
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 1 Biskuittortenboden

Zubereitung

  1. Alkohol mit Zucker und Wein verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Masse geben, gut unterrühren.
  2. Wenn die Masse anfängt, steif zu werden, geschlagene Sahne und Eischnee unterziehen.
  3. Tortenring um den Boden machen, die Masse hineingeben, glatt streichen.
  4. Im Kühlschrank fest werden lassen, am besten über Nacht. 1/2 Tasse Sahne mit zerkleinerter Schokolade im Wasserbad auflösen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf der Torte verteilen.
  5. Kurz vor dem Servieren Tortenring entfernen.
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5 Kommentare


#1
23.6.11, 10:25
Der Titel ist irrefuehrend... dachte da sind Mohrenkoepfe - Verzeihung, schokoladenueberzogene Schaumkuesse - drin... :-(
#2
23.6.11, 10:52
Sorry -die Torte heißt schon 30 Jahre so,Rezeptname entstand von meiner

Ma ,da die Torte wie ein grosser Mohrenkopf aussieht,unten hell,innen weiss

und obendrauf schokoladig. Jst der Mohrenkopf für Erwachsene und ist

Lecker,lecker
#3 wermaus
13.7.11, 08:07
Ich dachte auch erst an die klassische Torte mit zerkleinerten Mohrenköpfen, aber das hier ist mal was Anderes, das werde ich auf jeden Fall mal probieren, Daumen hoch.
#4
13.7.11, 16:22
@wermaus: Meld Dich doch mal,wenn Du die Torte probiert hast .

Gruss !
#5
13.7.11, 16:23
@wermaus: Meld Dich doch mal,wenn Du die Torte probiert hast .

Gruss !

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