Zutaten für sechs Personen:
- 300 g Brechbohnen
- 300 g Möhren
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 500 g gekochter Schinken oder Schinkenspeck
- 200 g frische, dicke Bohnenkerne
- Ein Viertel Bund Bohnenkraut
- zwei saftige Birnen
- drei saure Äpfel
- zwei Esslöffel Mehl
- etwas Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Petersilie
Zubereitung
- Die Bohnen waschen, entfädeln und in Stücke brechen
- Die Möhren putzen
- Die Kartoffeln schälen und grob würfeln
- In einen Suppentopf das Schinkenstück mit Wasser bedeckt aufkochen
- Die dicken Bohnen und das Bohnenkraut zugeben und bei geringer Hitze fünfzehn Minuten garen
- Kartoffeln, Möhren und Brechbohnen zugeben und mit Wasser bedecken
- Birnen und Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden und zu den Bohnen geben
- Wenn das Gemüse gar ist, Bohnenkraut und Schinken aus den Topf nehmen
- Den Schinken in Würfel schneiden
- Das Mehl mit einigen Löffeln Brühe aus dem Topf gut durchquirlen
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Zu den Bohnen geben und zu einer sämigen Konsistenz einköcheln lassen
- Die Schinkenwürfel unter die Bohnen ziehen
- Das Ganze salzen und pfeffern
Das Blindhuhn mit gehackter Petersilie bestreut im Topf servieren.
Dahinter steckt doch Humor der trockene Münsterländer.
Man sieht kein Huhn, deswegen Blindhuhn.
vielen Dank für Info. Ist ja dann genauso wie Kölscher Halver Hahn