Mürbeteig ganz einfach

Wenn man einen Mürbeteig machen will, muss man nicht ins Buch schauen sondern einfach diese Rechnung behalten.

Hier ein Tipp für diejenigen, die es satt haben, ständig ins Backbuch zu schauen.

Wenn man einen Mürbeteig machen will, muss man nicht ins Buch schauen sondern einfach diese Rechnung behalten.

125g Puderzucker
250g Butter (am besten kühl)
500g Mehl

Damit hat man schon die halbe Miete. Dann noch 0,5 % Salz (von Mehl) und 2 Eigelb pro kg Mehl.

Zuerst Puderzucker, Butter und Salz verrühren. Nach und nach Eigelb hinzu geben. Alles schnell rühren. Mehl hinein und alles langsam rühren. Fertig.

Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

8 Kommentare

Ähnliche Tipps

Mürbeteig kühlen

Mürbeteig kühlen

39 26
Apfeltorte - frisch und saftig

Apfeltorte - frisch und saftig

7 2
Vanillekipferln aus Mürbeteig (Weihnachtsbäckerei)

Vanillekipferln aus Mürbeteig (Weihnachtsbäckerei)

6 2
Backpapier bei Käsekuchen ohne Mürbeteig

Backpapier bei Käsekuchen ohne Mürbeteig

4 2
Mürbeteig? Öl für die Knethaken

Mürbeteig? Öl für die Knethaken

11 6
Mürbeteig zu bröselig?

Mürbeteig zu bröselig?

4 10
Gebäck aus Mürbeteig besonders locker

Gebäck aus Mürbeteig besonders locker

14 3
Johannisbeertörtchen mit Mürbeteig

Johannisbeertörtchen mit Mürbeteig

14 5

Kostenloser Newsletter