Fertig gebackenes Rührteigtörtchen (Muffin) mit Früchten verfeinert.
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Muffins (Rührteigtörtchen)

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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Leckeres Rezept für ca. 24 Muffins
Zutaten: 150g Butter, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanilinzucker, 3 Eier, 300g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, etwas Milch

Anregungen, um den Muffin zu verfeinern:
- Mit Kirschen oder Himbeeren (3 - 4 Stück in den Muffin drücken), Schokostückchen, geriebene Haselnüsse, Mandelstücke (in den Teig geben)... und und und

Die Zutaten Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach 3 Eier dazugeben. Dann kommt das Mehl und Backpulver rein. Nun etwas Milch dazu, damit der Teig nicht so fest ist. Nur so viel Milch beigeben, bis der Teig etwas dünner geworden ist. Der Teig muss noch schwer vom Löffel fallen. Falls gewünscht den Teig noch verfeinern wie oben beschrieben, ansonsten einen Esslöffel und einen kleinen Löffel nehmen.

Nun bereitet man das Muffinbackblech (einfetten mit Öl oder Magarine und jede Form drumherum mit Paniermehl bestreuen, so bekommt man den Muffin kinderleicht wieder aus der Form und danach abspülen geht auch leichter) oder die Papierförmchen vor und nimmt etwa 1 Esslöffel Teig und bringt es in die Form. Damit man den Teig besser vom Löffel runter bekommt, nimmt man den kleinen Löffel zu Hilfe. Nun kann man nach Belieben den Muffin weiter verfeinern, z.B. mit Kirschen oder Himbeeren / Blaubeeren oder Schokostücken die man drüber streut. Dann kommen die Muffins für 15 bis 20 Minuten in den . Bei Umluft auf 160°C - 180°C und bei Ober- und Unterhitze auf 200°C - 220°C.

Danach müssen sie nur noch abkühlen.

Gerade bei der Muffinbackform wartet man etwa 10 bis 15 Minuten bevor man sie rausholt oder das Backblech umdreht.

Ein Tipp ist: 1 Tag später schmecken sie viel besser als frisch gebacken, warum auch immer! ;)

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