Naan-Brot selbermachen - einfach und schnell

Fertig in 
Zwei gebräunte Naan-Brote liegen auf einem weißen Teller, der auf einem Holztisch steht.

Naan Brot habe ich schon oft gekauft und jetzt ein tolles Rezept zum Selbermachen entdeckt.

Indisches Naan Brot:

Zutaten für ca. 6 Brote

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1TL Salz,
  • 30 g Joghurt
  • 125 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut verkneten und eine Stunde ruhen lassen.
  2. Dann den Teig in 6 Stücke schneiden und ausrollen.
  3. Die so entstandenen Fladen von beiden Seiten mit Butter bestreichen (evtl. mit etwas Koriander bestreuen) und in einer Pfanne von beiden Seiten etwa 1 Minute backen bzw. braten.
  4. Das Rezept ist im wahrsten Sinne des Wortes "kinderleicht", denn meine Tochter hat immer großen Spaß am Kneten und macht gerne für mich die Hauptarbeit.
Video-Empfehlung:

Unser Grillpfannen-Tipp:
TECOR Gusseisenpfanne Induktion 28 cm ungeschliffen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Knusprige Weizenvollkorn-Brötchen mit Hefe backen
Nächstes Rezept
So trocknet angeschnittenes Brot weniger schnell aus
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
36 Kommentare

Danke für das Rezept. Hab schon lange ein Rezept für Naan-Brot gesucht.

Probiere ich aus.
Einfach und gut - ich probiere es aus. Danke!
Das ist ja einfacher als nach dem indischen Rezept. Danke