Zum Backen nehme ich immer weniger Zucker als angegeben. Zum Beispiel statt 150 g nehme ich 100 g und dazu werde ich den Zucker mit einer Kaffeemühle bearbeiten.
Es bewirkt, dass der Kuchen sowie Teegebäck etwas fluffiger und auch leichter bekömmlich ist.
Es kann sein, dass unter Euch alten Back-"Hasen" welche gibt, die es schon wissen. Aber es gibt bestimmt "Frischlinge", die sich freuen, mal einen Tipp in Sachen backen zu bekommen, oder?
Das ist der Hammer. Ich fan es auch zuviel und habe ,, nur " 120g Zucker genommen. Und die Plätzchen haben auch geschmeckt !!!
Bisher hat noch keiner etwas gemerkt, nicht mal meine zuckersüchtigen Kids...
:o))
Ich gehe davon aus, dass ihr doch ganz normalen Haushaltszucker oder Rohrzucker verwendet und keinen Zuckerhut oder Kandis oder so....
Was ist schwerer? 1kg Federn oder 1kg Eisen? ;)
Und Puderzucker löst sich schneller auf, wenn man ihn mit Fett und Eiern verrührt, als normaler Haushaltszucker.
Vom Gewicht her ändert sich nichts. Denn er wird ja vorher abgewogen.
PUderzucker oder normalen Zucker, gemahlen. DAs wäre dann vielleicht noch eine Preisfrage. Im Moment habe ich die Preise vom Puderzucker nicht parat.
Ich werde mir die Mühe trotzdem nicht machen, den Zucker vorher zu mahlen. Dazu bin ich zu bequem. Da rühre ich dann eben eine halbe bis dreiviertel Minute länger die Butter/Eier.
Für kaltgerührte Cremes und Desserts nehme ich sowieso immer Puderzucker (keine Ahnung warum... ist halt so.... ;)
@Ursula: Puderzucker bei EDEKA 39Cent /250g.
Haushaltszucker der "Billig"marke bei EDEKA 89Cent/1000g.
Denn wenn du Zucker, Eier und flüssiges Fett (Margarine oder Butter) in deine Küchenmaschine gibst und sie auf höchster Stufe 10 Minuten rühren lässt, ist der Zucker absolut aufgelöst.
Du siehst es an der weißen Masse, die dann entstanden ist.
Ich mache es jahrelang so.
Gruss Christa
Ich mache es jahrelang so.
Gruss Christa