Nacho Cheese Dip

Fertig in 

Für 6 Personen:

200 g Provolone-Käse, gerieben
200 g Chester oder Gouda-Käse, gerieben
125 ml Sahne
1 kl. Packung Frischkäse
Prise Knoblauchpulver
Worcestershiresoße
Tabasco nach Geschmack

Provolone- und Chesterkäse mit der Sahne in einem über sehr sanfter Hitze schmelzen lassen, dann Frischkäse einrühren. Nach Geschmack würzen und warm servieren.

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3 Kommentare

Hört sich lecker an. Werd ich ausprobieren. Vielen Dank ! :)
Den Frischkäse würde ich weglassen, der hat doch keine einzige Kalorie! ;-)
Echte Nachokäsetunke wird aus Schmelzkäse hergestellt, z. B. mit fein gehackten rohen Zwiebeln und Chilisoße, zusammen mit dem Schmelzkäse vorsichtig erwärmen (am Besten in der Mikrowelle). Sehr gschmackig.
Ich bin zwar wahrlich kein fan von Schmelzkäse (der besteht im Grunde aus recycleter Käserinde), aber Nachos sind nun mal junk food per excellence und somit der falsche Anlass um einen auf Öko zu machen! Roher Schmelzkäse schmeckt zwar wie eingeschlafene Füße, aber er schmilzt halt echt gut, mit richtigem Käse bekommt man das einfach nicht hin.