Nacho-Cheese-Dip

Fertig in 

Nachdem ich beim Googlen immer nur den selben teuren Nacho-Cheese-Dip mit teurem Provolone Käse gefunden habe, hab ich mal ein wenig rumexperimentiert:

man nehme:
125 g Mozzarella (eine Kugel)
125 g Hüttenkäse
150 g Chester-Scheiblettenscheiben
1 Esslöffel Worcestersoße
2 Esslöfel Ketchup oder Salsasoße
Salz, Pfeffer, Chilli, Sambal, Paprikapulver, Knofi zum würzen und abschmecken

Den Mozzarella klein schneiden und in einem langsam erwärmen. Sobald er Fäden zieht, den Hüttenkäse dazugeben und danach die AUSGEPACKTEN Scheiblettenscheiben. Die ganze Käsepampe flüssig werden lassen und ständig umrühren, weil es sonst ansetzt.

Sobald man eine gleichmäßige Masse hat, die Worcester und die Salsasoße zugeben und das ganze abschmecken.

Den Dip nach Möglichkeit warm zu Tortilla-Chips servieren. Er schmeckt allerdings auch sehr gut auf Burritos und ähnlichem.

Und, ja, er ist kalorienreich :)

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5 Kommentare

wäre es auch möglich es auf einem wasserbad zu machen? ich denke schon. dann spart man sich die gefahr, dass der käse im topf anbrennt.
Bleibt der Dipp denn dann auch etwas flüssig, also "dippbar", nachdem er erkaltet ist?
Bisher angebrannt ist der Dip noch nicht, aber ich denke wo die Hitze herkommt ist dem Käse egal :). Und wenn er kalt wird, wird er eher wie frischkäse, aber noch ohne probleme essbar