Natron im Salatdressing

Natron im Salatdressing
Fertig in 

Natron im Salatdressing neutralisiert die Säure, die wir sowieso viel zu viel mit unserer Nahrung heutzutage aufnehmen. Hier ein leckeres einfaches Dressing für fast alle Salate geeignet:

Zutaten

  • 1 EL Essig (Aceto Balsamico)
  • 1 Prise Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Senf
  • 3-4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Alles gut mit einer Gabel oder einem Schneebesen miteinander verquirlen. Das Natron schäumt das Ganze ein wenig auf.
  2. Olivenöl nun während des Rührens dazugeben, bis alles eine glatte Masse gibt.
  3. Nun kann man je nach Belieben noch Kräuter oder Knoblauch dazu geben, aber erst kurz vorm Servieren des Salates.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Süße Salatsauce für Eisbergsalat
Nächstes Rezept
Supergeniale Salatsoße - mit Smoothies
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Da muss ich jetzt mal ganz dumm fragen- wenn dir der Essig zu sauer ist, warum nimmst du dann nicht einfach etwas weniger, dann kann man sich das "Neutralisieren" mit Natronlauge sparen?
Natron vermindert allerdings auch die Magensäure, also Leute mit wenig Magensäure bekommen Verdauungsprobleme.

Verdünnen mit Wasser, wie oben gesagt, ist sicher besser.
Der Tipp erscheint mir auch widersinnig:
Man nimmt einfach weniger Essig, wie Valentine schon anmerkt, oder verdünnt nachträglich mit ein wenig Wasser, wenn es mal zu sauer geraten ist.
Die Übersäurung unsere Körpers kommt auch nicht durch Essig oder andere saure Speisen zustande, sondern durch tierisches Eiweiß, Weißmehl, Zucker und fast food.
Ich nehme ein wenig Natron, wenn ich Rhabarber oder rote Grütze aus Johannisbeeren koche, durch die Neutralisierung der Fruchtsäure kann Zucker eingespart werden .
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!