Naturfarben aus Lebensmitteln

Naturfarben aus Lebensmitteln

Manche Lebensmittel enthalten kräftige Farbstoffe. Einige Beispiele gebe ich hier. 

Auf dem Bild seht ihr: rechts die Originale, links die Abfärbungen auf Haushaltskrepp. Es handelt sich um​ 

  • Rote Beete
  • Kurkuma als Rhizom
  • Salbei 

Wer kennt weitere Farben, die aus natürlichen Pflanzen gewonnen werden und in der Küche verwendet werden können? Außer Kurkuma gibt es das berühmte Safran. "Safran macht den Kuchen geel." Für Blau habe ich noch nichts gefunden. 

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16 Kommentare

Danke für die Aufzählung! Vielleicht würde sich die Heidelbeere (Blaubeere) für blau eignen.
Für Braun gibt es die Zwiebelschalen, für Rot die Granatapfelkerne.
Saft von Apfel oder Birne für hellbraun. Geht garantiert nicht mehr raus 😵; oder ein Paar Himbeeren oder Schwarzbeeren, macht bei Marillen (Aprikosen) Marmelade ein schönes intensives Orange

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