Nie wieder zähes Fleisch mit Fleischmürbesalz

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Grillsaison - jeder freut sich über den Duft des frisch gegrillten Fleisches - und dann sowas. Gut durchtrainiert war wohl das Viecherl, ist jedenfalls nach dem Braten oder Grillen zäh. Dagegen hilft Fleischmürbesalz.

Beim letzten Zubereiten einer Papaya habe ich das Rest und Schälmaterial aufgehoben und luftgetrocknet. In meiner alten Kaffeemühle anschließend fein zermahlen und mit Salz gemischt.

Schon habe ich für längere Zeit mein selbstgemachtes Fleischmürbesalz und mein Grillgut zergeht förmlich auf der Zunge. Ausprobieren lohnt sich!

Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

7 Kommentare

wurst
1
Schälmaterial ist klar,aber was ist der Rest?
29.5.12, 15:34
jojoxy
2
ich wüsste auch gern, was mit rest gemeint ist, restliches fruchtfleisch?
ansonsten sehr gute idee, ich wusste gar nicht, dass papaya fleisch zart macht, kannte das bisher nur von frischer ananas.
29.5.12, 15:48
MissChaos
3
Papaya:
Schale, Fruchtfleisch, Kerne.
Man schält die Frucht. Das Fruchtfleisch wird gegessen.
Was bleibt übrig? Genau! Schalen und Kerne! :)
Die Papaya ist sehr vielseitig. Wen es näher interessiert darf mich gerne per PN anschreiben oder googelt mal danach. Ist sehr interessant.
Die Wirkung reicht vom kulinarischem Genuss bis hin zur Darmsanierung und antibiotischer Wirkung.
29.5.12, 16:14
jojoxy
4
@MissChaos: danke für die info!
29.5.12, 16:15
5
@MissChaos: ich esse die Kerne oder trockne sie, schmecken pfeffrig.

bin an Infos interessiert, danke im voraus.
29.5.12, 16:42
MissChaos
6
@Lichtfeder: Du hast Post! :)
29.5.12, 17:40
7
hier noch ein Link zum Verständnis: http://de.wikipedia.org/wiki/Papain
29.5.12, 17:51

Tipp kommentieren

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Niedrigtemperaturgaren - so geht's richtig

Niedrigtemperaturgaren - so geht's richtig

32 32
Roastbeef vom Limousin Rind

Roastbeef vom Limousin Rind

8 22
Die ultimativen Tipps fürs Grillen ohne Acrylamid und Co.

Die ultimativen Tipps fürs Grillen ohne Acrylamid und Co.

7 13
Selbst pökeln - so geht es

Selbst pökeln - so geht es

7 51
Küchenlatein - Fachbegriffe aus der Küche

Küchenlatein - Fachbegriffe aus der Küche

31 15
Ausgelöste Hühnerkeulen paniert und frittiert

Ausgelöste Hühnerkeulen paniert und frittiert

16 34
Original Bayrischer Leberkäse - selbstgemacht

Original Bayrischer Leberkäse - selbstgemacht

184 63
Tiefkühlfleisch weich bekommen

Tiefkühlfleisch weich bekommen

4 12

Kostenloser Newsletter