Nie wieder zähes Fleisch mit Fleischmürbesalz

Grillsaison - jeder freut sich über den Duft des frisch gegrillten Fleisches - und dann sowas: Das Fleisch ist zäh. Dagegen hilft selbst hergestelltes Fleischmürbesalz.

Grillsaison - jeder freut sich über den Duft des frisch gegrillten Fleisches - und dann sowas. Gut durchtrainiert, war wohl das Viecherl, ist jedenfalls nach dem Braten oder Grillen zäh. Dagegen hilft Fleischmürbesalz.

Beim letzten Zubereiten einer Papaya habe ich das Rest- und Schälmaterial aufgehoben und luftgetrocknet. In meiner alten Kaffeemühle anschließend fein zermahlen und mit Salz gemischt.

Schon habe ich für längere Zeit mein selbstgemachtes Fleischmürbesalz und mein Grillgut zergeht förmlich auf der Zunge. Ausprobieren lohnt sich!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Tipps: Braten tranchieren
Nächster Tipp
Allerlei aus Hühnerklein
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Frisches Fleisch erkennen (Eingeschweißtes Fleisch)
Frisches Fleisch erkennen (Eingeschweißtes Fleisch)
42 31
Fleisch schneller warm
7 4
follsubbr: Dip zu Fisch/Krustentieren oder Fleisch
56 29
Fleisch und Fisch einfach marinieren
Fleisch und Fisch einfach marinieren
27 5
7 Kommentare
wurst
1
Schälmaterial ist klar,aber was ist der Rest?
29.5.12, 15:34 Uhr
jojoxy
2
ich wüsste auch gern, was mit rest gemeint ist, restliches fruchtfleisch?
ansonsten sehr gute idee, ich wusste gar nicht, dass papaya fleisch zart macht, kannte das bisher nur von frischer ananas.
29.5.12, 15:48 Uhr
MissChaos
3
Papaya:
Schale, Fruchtfleisch, Kerne.
Man schält die Frucht. Das Fruchtfleisch wird gegessen.
Was bleibt übrig? Genau! Schalen und Kerne! :)
Die Papaya ist sehr vielseitig. Wen es näher interessiert darf mich gerne per PN anschreiben oder googelt mal danach. Ist sehr interessant.
Die Wirkung reicht vom kulinarischem Genuss bis hin zur Darmsanierung und antibiotischer Wirkung.
29.5.12, 16:14 Uhr
jojoxy
4
@MissChaos: danke für die info!
29.5.12, 16:15 Uhr
Dabei seit 4.3.12
Quadratur des Kreises ********
5
@MissChaos: ich esse die Kerne oder trockne sie, schmecken pfeffrig.

bin an Infos interessiert, danke im voraus.
29.5.12, 16:42 Uhr
MissChaos
6
@Lichtfeder: Du hast Post! :)
29.5.12, 17:40 Uhr
Dabei seit 3.4.12
7
hier noch ein Link zum Verständnis: http://de.wikipedia.org/wiki/Papain
29.5.12, 17:51 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen