Niemals rohe Bohnen essen

Grüne Bohnen liegen in einer weißen, cremigen Sauce und sind zubereitet, um die Gefahren von rohen Bohnen zu vermeiden.

Bohnen sollen niemals ungegart gegessen werden. Roh enthalten sie einen giftigen Eiweißstoff. Dieser Eiweißstoff heisst Phasin und enthält Spuren von Blausäure. Nur durch Kochen wird das Gift abgebaut.

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8 Kommentare

Da bin ich aber froh, dass ich überlebt habe! Als Kind im Garten habe ich die grünen Bohnen roh geliebt! Es schein aber doch schon auf die Menge anzukommen!
LG
Mein Junior und ich beißen heute noch in rohe Bohnen oder Kartoffel.
Wir mögen das.
Ach ja: wir haben es auch überlebt. Wie die Whoopie schon sagt, kommt immer auf die Menge an.
@Eifelgold: hi, aber die blausäure muss doch irgendetwas machen???
Durchfall, Verstopfung, schlechten Mundgeruch??? Nun esst sie doch mal in grossen Mengen, für wissenschaftliche Zwecke, lach.