Nudelauflauf a la Mama

Fertig in 

Ich möchte gern das Rezept für Nudelauflauf, so wie ich es von meiner Mum gelernt habe, mit Euch teilen. Er kommt immer sehr gut an, wenn ich ihn für Freunde koche. Ihr braucht dafür:

Zutaten

  • 250 g Spiralnudeln
  • 1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1/4 L dunkle Bratensoße
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 1 kleine Dose Erbsen
  • 1 Ei
  • 1/8 L Milch
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 200 g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden wie gewohnt gekocht und erstmal beiseite gestellt.
  2. Das Hackfleisch wird in etwas Öl angebraten.
  3. Dann kommen die Zwiebeln dazu und werden glasig gedünstet.
  4. Jetzt die Bratensoße dazu und das Ganze einen Moment köcheln lassen.
  5. Anschließend Thymian, Tomatenmark und Erbsen einrühren.
  6. In eine Auflaufform abwechselnd, Nudeln und Soße einfüllen, so dass ganz oben Soße draufkommt.
  7. Ei, Milch und Gewürze verrühren und über den Auflauf gießen, anschließend mit Käse bestreuen.
  8. Das Ganze bei 200°C ca 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Fertig!

Dazu gibt's bei uns immer Gurkensalat (Soße aus Schmand, 1/2 Zwiebel, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Dillspitzen).

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12 Kommentare

Das hört sich sehr lecker an!In dieser Variante kenne ich Nudelauflauf noch nicht.Wird bald auf alle Fälle gemacht!Danke fürs Rezept!
Eine Nachfrage: Die Nudeln wirklich "wie gewohnt" kochen? Werden die dann nach nochmals zwanzig Minuten im Ofen in der Soße nicht matschig? Möchte das gerne mal probieren aber esse absolut keine Nudeln, die nicht mehr bissfest sind. Ich wäre dir dankbar für eine schnelle Antwort. LG
@kampfkatze50

versuche es einmal mit rohen oder halb-rohen Nudeln, über den Auflauf einen Becher Sahne ohne Ei, die Flüssigkeit stockt dann nicht, evtl. mehr Flüssigkeit, Brühe oder Sahne.

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