Nudelauflauf mit Schafskäse

Nudelauflauf mit Schafskäse
2
Fertig in 

Zutaten

Für 1 Person

  • 50 g Vollkornnudeln (eifrei)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Paprika
  • 100 g Zucchini
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2  Dose Tomaten
  • 1 Prise Pfeffer und Salz
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Basilikum
  • 30 g Schafs- oder Fetakäse (40 % Fett i. Tr.)

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Beides fein würfeln, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und Zucchini in Scheiben schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer beschichteten erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
  4. Gemüse zugeben und kurz darin andünsten.
  5. Die Tomaten etwas abtropfen lassen und grob zerkleinern, mit dem Gemüse und den Nudeln mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.
  6. Alles in eine Auflaufform geben, den Schafskäse zerkrümeln und darüber verteilen.
  7. Den Nudelauflauf im Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 25 bis 30 Minuten lang leicht bräunen.

Pro Portion: 380 Kcal, 11 g Fett, 47 g KH, 21 g Eiweiß

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Filetspitzen-Makkaroniauflauf mit grünem Spargel
Nächstes Rezept
Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit knuspriger Käsekruste
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!