Pesto ist sehr oft eine gute "Notlösung", wenn man gut essen will, aber wenig Zeit zum Kochen hat. Die meisten Pesto-Saucen italienischer Firmen schmecken wunderbar. Es gibt aber auch Möglichkeiten die Kombination Nudeln-Pesto zu verfeinern...
Zutaten
- 250 g Nudeln (am besten "Fusilli" von Barilla)
- 150 g Pesto Genovese
- 2 Kartoffeln
- 200 g grüne Bohnen (Menge nach Belieben)
Zubreitung
- Bohnen und Kartoffeln kochen. Für Kartoffeln empfiehlt sich, diese wie Salzkartoffeln zuzubereiten (schmecken danach nicht so fad).
- Beides in eine Pfanne geben und für ca. 2-3 Minuten ankochen.
- Die mittlerweile gekochten Fusilli dazu schütten, alles schön vermischen.
- Zum Schluss das Pesto in die Pfanne geben und sehr gut (!) vermischen!
Dazu passt ein leichter Rotwein und es schmeckt alles herrlich italienisch! :-) ACHTUNG! Es ist in Italien eine "Sünde", diese Speise dann mit Parmesankäse zu "verfeinern". Wer sich in Italien diese Art der "Nudelverfeinerung" abgeschaut hat, sollte wissen, dass Italiener eigentlich nur bei Nudeln mit Bolognese Sauce oder Tomatensauce den geriebenen Parmesankäse darauf geben.
Mensch, das war echt nur ein Fauxpas!!! Bin Italiener und man sat hier zum pesto genovese eigentlich nur pesto... Die Herkunft wird nur bei anderen pesto-Arten genannt (alla napoletana, calabrese u.v.a.). Solche Fehler kommen echt nur vor, wenn man schneller tippt als denkt :-)
Übrigens: Wegen des parmesankäse im Pesto scheiden sich ja selbst in Genua die Geister ... :-)