Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Baiser Plätzchen - Non Plus Ultra

Non Plus Ultra sind Plätzchen, die nicht nur zur Weihnachtszeit gebacken werden können und die fantastisch schmecken.
Fertig in 

Non plus Ultra: Dies ist eine Art von Plätzchen, die auch außerhalb der Weihnachtszeit gebacken werden können und die fantastisch schmecken.

Zutaten

Für den Teig:

  • 280 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 80 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Vanillezucker

Für den Guss:

  • 6 Eiweiß
  • 450 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten, ca. 1 Stunde im rasten lassen und dann ca. 2 mm dünn ausrollen. Dann werden mit einem kleinen Schnapsglas Plätzchen ausgestochen und die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt.
  2. Aus den 6 Eiweiß wird nun ein sehr fester Schnee geschlagen, in welchen man dann schön langsam den Puderzucker rein rieseln lässt, sodass zum Schluss eine glänzende Masse entsteht.
  3. Auf jedes Plätzchen gibt man nun mit der Spitze eines Teelöffels etwas von der Schneemasse und bäckt die Plätzchen bei 175 Grad ca. 15 Minuten (mittlere Schiene).
  4. Wenn die Plätzchen fertig gebacken sind, lässt man sie auskühlen und klebt dann jeweils 2 davon mit Marmelade nach Geschmack zusammen. (Sehr gut schmeckt Johannisbeer- oder Himbeermarmelade).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Boberger Dünensand & weißer Glühwein
Nächstes Rezept
Klassisches Spritzgebäck
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Apfel-Mürbteig-Kuchen
13 5
Schokoladen-Baiser-Torte - warmes Dessert
6 1
Zitronentorte mit Baiser
2 4
Mit Baiser überbackenes Himbeereis
3 4
6 Kommentare

Rezept online aufrufen