Ein etwas anderes, aber ganz einfaches Rezept für Nudeln mit Spinat und Senf von meiner Freundin, bringt uns alle immer wieder zum Schwärmen.
Zutaten
(für 2 Personen als Hauptgericht)
- 250 g Nudeln (wir nehmen immer Linguine - dünne Bandnudeln, aber es ist eigentlich egal) Ich rechne immer pro Person bei einer Hauptspeise mit ca. 100 - 125 g Trockenware (bei guten Essern)
- ca. 500 g frischen Blattspinat (es würde auch gut TK-Blattspinat gehen - nur da ist natürlich die Menge nicht die Gleiche)
- 150 ml Schlagsahne
- 1 rote Gemüsepaprika - gewürfelt
- Scharfer Senf (Menge nach Geschmack)
- Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln bißfest kochen
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
- Paprikawürfel darin andünsten
- gewaschenen und geputzten Spinat zugeben und einen Deckel auflegen, warten bis der Spinat zusammengefallen ist.
- mit der Sahne aufgießen, Senf mit dem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und ein paar Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dicklich werden einfach etwas Milch zugeben.
- Nudeln dazugeben und nur noch heiß werden lassen
- Genießen!
Dieses Rezept ist hervorragend auch für Gäste geeignet da sich der Arbeitsaufwand sehr in Grenzen hält und man so auch Zeit für seine Gäste hat.