Nudeln mit Spinat und Senf

Ein etwas anderes, aber ganz einfaches Rezept für Nudeln mit Spinat und Senf von meiner Freundin, bringt uns alle immer wieder zum Schwärmen.

Zutaten

(für 2 Personen als Hauptgericht)

  • 250 g Nudeln (wir nehmen immer Linguine - dünne Bandnudeln, aber es ist eigentlich egal) Ich rechne immer pro Person bei einer Hauptspeise mit ca. 100 - 125 g Trockenware (bei guten Essern)
  • ca. 500 g frischen Blattspinat (es würde auch gut TK-Blattspinat gehen - nur da ist natürlich die  Menge nicht die Gleiche)
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 rote Gemüsepaprika - gewürfelt
  • Scharfer Senf (Menge nach Geschmack)
  • Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Nudeln bißfest kochen
  2. Olivenöl in einer großen erhitzen
  3. Paprikawürfel darin andünsten
  4. gewaschenen und geputzten Spinat zugeben und einen Deckel auflegen, warten bis der Spinat zusammengefallen ist.
  5. mit der Sahne aufgießen, Senf mit dem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und ein paar Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dicklich werden einfach etwas Milch zugeben.
  6. Nudeln dazugeben und nur noch heiß werden lassen
  7. Genießen!

Dieses Rezept ist hervorragend auch für Gäste geeignet da sich der Arbeitsaufwand sehr in Grenzen hält und man so auch Zeit für seine Gäste hat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sommerpasta mit Tomaten und Mozzarella
Nächstes Rezept
Bärlauchpesto
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!