Ich hebe große Schraubgläser von Bohnen oder eingelegten Gurken auf, darin lager ich dann Nudeln oder Reis, beschrifte sie von außen mit Etiketten und hab immer alles überschaubar im Schrank. Je nach Größe des Glases passen dann bis zu 250 g rein und ich brauche keine Vorratsdosen zu kaufen, ist optimal für einen 1 - 2 Personen Haushalt.
Zingi: Das mache ich auch seit jeher so. Ich fülle alles gleich in große Schraubgläser um, dann habe ich keine angebrochenen, offenen Packungen herumstehen, und ich sehe, wieviel Inhalt noch im Glas ist.
Ich beschrifte die meisten Gläser auch. Natürlich kann ich Reis von Zucker oder Nudeln unterscheiden. Aber da ich verschiedene Sorten Reis, Getreide, Bohnen, Linsen usw. kaufe, ist es schon nützlich, drauf zu schreiben, worum es sich genau handelt.
Ein Hingucker in der Küche sind die Gläser nicht, deshalb stehen sie ja auch im Schrank.
Aber praktisch und sauber ist das Ganze schon!
Ich beschrifte die meisten Gläser auch. Natürlich kann ich Reis von Zucker oder Nudeln unterscheiden. Aber da ich verschiedene Sorten Reis, Getreide, Bohnen, Linsen usw. kaufe, ist es schon nützlich, drauf zu schreiben, worum es sich genau handelt.
Ein Hingucker in der Küche sind die Gläser nicht, deshalb stehen sie ja auch im Schrank.
Aber praktisch und sauber ist das Ganze schon!
donnawetta: Ich mach's genauso! Und weil's, wie Freespirit richtig sagt, echt kein Hingucker ist (sind Plastikpötte von Tupper mMn aber auch nicht), steht das Zeug im Schrank. Ich schreib nur bei verwechselbaren Inhalten selbigen auf das Etikett, ansonsten vermerke ich da das Einfüll- und Ablaufdatum. Geht super, hatte noch nie Verwechslungen oder Viecher. Daher Daumen hoch!
Ach so: ich fülle Rosinen, Sultaninin, Zucker, Couscous, Bulgur, Kerne, die unterschiedlichen Salz-, Reis-, Linsen- und Hirsesorten, Mehl, Gries, Paniermehl usw. in die großen Gläser. In die kleinen kommen die Gewürze. Und weil's im Schrank dunkel ist, geht da auch kein Aroma verloren.
Ach so: ich fülle Rosinen, Sultaninin, Zucker, Couscous, Bulgur, Kerne, die unterschiedlichen Salz-, Reis-, Linsen- und Hirsesorten, Mehl, Gries, Paniermehl usw. in die großen Gläser. In die kleinen kommen die Gewürze. Und weil's im Schrank dunkel ist, geht da auch kein Aroma verloren.
Ich glaube ich müßte auch keine Schilder draufpappen wo draufsteht was drinne ist, denn es wäre schon tragisch wenn man nicht mehr Reis von Zucker oder kleinen Nudeln entscheiden kann allein vom Hingucken. Ist nicht böse gemeint - nur meine Meinung.
cordula