Nudelsalat mit Rucola

Nudelsalat mit Rucola
Fertig in 

Hier ist nach langem Zögern mein erster Tipp, hoffe er gefällt/schmeckt- und ist so hier auch noch nicht aufgeführt worden.

Für diesen sommerlich leckeren, italienisch angehauchten Salat, nehme man von folgenden Zutaten, alles was einem schmeckt oder man gerade zur Hand hat!

Zutaten

  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • getrocknete Tomaten, so viele wie ihr mögt, so als Richtwert eine Packung ca.
  • Rucola, eine Packung
  • Mozzarella, zwei Tüten
  • Oliven, Menge und Farbe nach Gusto
  • Pinienkerne
  • geriebener Parmesan
  • Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Senf, Honig

Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln al dente kochen, währenddessen die Tomaten, den Mozzarella und die Oliven schneiden. Das Öl der getrockneten Tomaten nicht wegschütten, könnt ihr mit ins Dressing geben.
  2. Pinienkerne rösten, Rucola gut waschen und etwas zupfen. Dann alles gut vermischen, geht bei diesem Salat am besten per Hand (gewaschen bitte)
  3. Für das Dressing: Öl, Balsamico, das Öl von den Tomaten, einen Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer, sowie Honig und Senf schön mischen und gut im Salat unterrühren.
  4. Dann noch etwas gehobelten Parmesan darüber... lecker!
  5. Schmeckt auch prima ohne Parmesan oder auch als Variante mit etwas Schinken darin.
  6. Kleiner Tipp noch, falls der Salat vor dem Servieren länger steht, Mozzarella erst zum Ende darüber geben und nochmal nachwürzen.

Guten Appetit!

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16 Kommentare

Daumen hoch, dein Rezept gefällt mir gut, aber kann ich auch dazu frische Tomaten verwenden? Oder sollten die getrocknet sein?
geht bestimmt auch mit frischen, aber die eingelegten bringen den besonderen, würzigen Geschmack. :)
Foto habe ich grade hochgeladen, mal sehen wie lang es dauert

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