Nudelsuppe mit Hähnchenfleisch

Nudelsuppe mit Hähnchenfleisch
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Fertig in 

Diese sehr leckere Nudelsuppe mit Hühnchenfleisch gab es bei uns gestern. Der Geschmack war mild und trotzdem würzig, also keineswegs fade, und doch magenfreundlich, da ein Familienmitglied gerade auf schärfere und zu würzige Speisen verzichten muss.

Zutaten

(2-3 Portionen)

  • 200 - 250 g (Eier)nudeln (Spirelli, Bandnudeln ...)
  • ca. 2 L Wasser
  • 1 Brühwürfel (Hühnchen- oder Gemüsebrühe)
  • 4-5 Hähnchenschenkel (ich hatte 5 kleinere)
  • Gemüse: 1 Handvoll kleine Karotten, 1 Stange Sellerie, 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer (Mühle)
  • 1/2 TL Kräuter der Provence
  • 1-2 TL Oregano
  • Knoblauchpulver (nach Geschmack)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Msp. Korianderpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 1//2 TL Thymian

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und vierteln, die Karotten in Scheiben schneiden, ebenso die Stange Sellerie. Das Gemüse kann man individuell wählen, was man gerne mag oder/und gerade zu Hause hat.
  2. In 1 1/2-2 Litern Wasser den Brühwürfel, die Hähnchenschenkel (ich hatte vorher noch etwas Fett entfernt) und das geschnittene Gemüse geben und ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel, köcheln lassen. Wenn die Hähnchenschenkel sich vom Knochen lösen, gibt man diese in eine extra Schüssel.
  3. Jetzt kommen alle aufgeführten Gewürze zur Brühe dazu, diese dann noch etwa 10 Minuten mit dem Gemüse köcheln lassen. Währenddessen auch die Nudeln in Salzwasser garen und von den Hähnchenschlegeln die Haut entfernen, dann das Fleisch zerkleinern. Größere Stücke kann man nach Belieben auch schneiden, ansonsten geht es mit den Fingern sehr gut.
  4. Mit einer Schöpfkelle das Gemüse in eine extra Schüssel geben und das Fleisch wieder in die Brühe geben, evtl. etwas nachwürzen. Dazu kommen dann die gekochten (abgetropften) Nudeln. Gut umrühren und 5 Minuten durchziehen lassen.
  5. Das Gemüse kann man nach Geschmack auf dem Teller wieder über die Suppe gegeben werden, oder man isst sie ohne. Wer möchte, streut noch klein geschnittene frische Petersilie über die Suppe. Leider hatte ich keine zu Hause. (Die Suppe war eine Resteverwertung.)

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16 Kommentare

Das ist ja eine supertolle "Resteverwertung"! Das Rezept hört sich einfach lecker an.
Noch besser als Brühwürfel wäre allerdings ein selbstgemachter Suppengrundstock.
@Maeusel: du hast recht, selbst gemacht ist viel besser - leider schaffe ich das momentan nicht.
Ja, so eine Hühnersuppe schmeckt immer lecker. Wenn es Brathähnchen gibt, dann bleibt immer etwas vom Fleisch übrig. Da wird dann so eine ähnliche Suppe, wie von Henrike beschrieben, daraus gemacht. So hat man immer gleich eine Mahlzeit für den ächsten Tag parat

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