Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut

Fertig in 
Bratwürste liegen gebraten auf einem weißen Teller neben einer Portion Sauerkraut, arrangiert in herzhaftem Ambiente.

Beim Metzger 5 Nürnberger Bratwürste kaufen (sind nur so lang wie der kleine Finger und pikanter gewürzt als die anderen Bratwürste).

Dazu aus dem Supermarkt eine Dose Sauerkraut kaufen.

Die Bratwürste im Öl unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten braten. Gleichzeitig 1 Zwiebel in Würfel schneiden und in einem mit Olivenöl dünsten. Das Sauerkraut mit dem Dosenwasser dazugeben und unter Rühren erhitzen.

Auf dem Teller servieren.

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9 Kommentare

Nürnberger Bratwörscht werden üblicherweise im 6-pack verzehrt.
Ausserdem müssen diese in Nürnberg hergestellt sein, sonst dürfen sie nicht als Nürnberger Bratwürste angeboten werden.
Und Olivenöl ins Sauerkraut.....
ich empfehle Schweineschmalz.
Aber trotzdem: Ich hab Hunger*g*
Sauerkraut wird sehr sauer mit dem Dosensaft! Butterschmalz mit gewürfelter Zwiebel und etwas Zucker andünsten, Sauerkraut gut ausdrücken!, dazugeben, kurz mit andünsten, Kümmel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer zugeben, etwas Wasser dazu und 1 Brühwürfel. Im Dampfkocher ca. 8-9 Min. kochen, mit etwas Mehlteigerl (1 EL Mehl mit Wasser im Schüttelbecher) sämig rühren, nochmal aufkochen.
Koche das Sauerkraut genau wie Du, liebe Elisabeth. Auch im Schnellkochttopf. Bevor ich den Topf schließe, reibe ich noch eine rohe Kartoffel unter das Kraut, dann wird es von alleine sämig. Kurz vor dem Servieren zur Abrundung einen Löffel Honig dazu, schmeckt gut und ist besser verträglich.

Mehlteigerl (Goldiges Wort) wird dann nicht mehr benötigt.

LG