Na, ja, weil ja schon bald wieder Weihnachten kommt, hier noch ein leckeres Plätzchen-Rezept. Machen zwar ein bisschen Arbeit, aber sind extrem lecker.
Zutaten
- 225 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 1 Messerspitze Zimt
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Nougatmasse
- Schokoglasur
Zubereitung
- Aus Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb, Zimt, mit Backpulver vermischtes Mehl und gemahlenen Nüssen einen Rührteig herstellen.
- Diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Die Nougatstangen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
- Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit der, im Wasserbad geschmeidig gemachten, Nougatmasse auf der Unterseite bestreichen.
- Die übrigen Stangen mit der Unterseite darauf legen und andrücken. Dann beide Seiten in die Schokoglasur tauchen.