Zutaten
- 200g Haselnusskerne oder gehackte Haselnüsse
- 200g Nougat in kleine Würfel schneiden
- 200g Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden
- Teig:
- 250g Backmargarine
- 200g Zucker
- 1 Vanillin
- 5 Tropfen Bittermandelöl
- 5 Eier
- 500g Mehl oder wers nussiger mag: 300g Mehl und 200g gem. Haselnüsse
- 1 Backin
- 100ml Sahne, Bayleys oder Dooleys
- 1 TL Zimt, 1 TL Kardamom (der ist Geschmackssache!)
Zubereitung
Alle Teigzutaten verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech geben, die gehackten Nüsse, Nougat- und Marzipanwürfel gleichmäßig darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Min backen.
Vorab schon mal 4 Sterne :o)
Das Marzipan werd ich allerdings nächstes Mal weglassen, oder in den Teig integrieren, denn die Stücke, die obendrauf liegen, sind dunkel geworden und schmecken nicht mehr nach Marzipan.
Ansonsten ein sehr nussig-leckerer Kuchen mit wenig Arbeit! Prima zum Käffchen...
Gruß... :)
LG Not Your Darling