Nussnugat-Brotaufstrich mit Kaffeegeschmack

Nussnugat-Brotaufstrich mit Kaffeegeschmack

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Ich hab mal einen sehr leckeren Nussnugat-Brotaufstrich mit Kaffeegeschmack gegessen. Leider gab es den dann nicht mehr zu kaufen. Nun hab ich das Rezept gefunden:

Zutaten

  • 150 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 50 g Nussnugat
  • 1-2 TL lösliches Kaffeepulver
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Kuvertüre  und Nussnugat in Stücke hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  2. Kaffeepulver in die Sahne einrühren und unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen.
  3. Mit dem Schneebesen die Kaffee-Sahnemischung unter die Schokomischung rühren, etwas abkühlen lassen und in ein verschließbares Gefäß füllen.
  4. Mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Eignet sich auch als Mitbringsel!

Guten Appetit!

Von
Eingestellt am

19 Kommentare


5
#1
14.5.15, 20:22
Klingt lecker. Wie lange hält sich das denn?
3
#2 xlzicke
14.5.15, 20:53
@Ally183: bei mir sicher nur einen Tag, denn ich liebe Nougat
2
#3
14.5.15, 21:04
Na dafür würde ich Dir glatt 10 grüne Daumen geben, wenn es denn ginge!

Danke für dieses tolle Rezept!
4
#4
14.5.15, 21:16
da sich dies als Mitbringsel eignet, seid ihr alle eingeladen, mir ein Glas davon mitzubringen

ich warte !!!
3
#5
14.5.15, 22:16
Wow! Super Rezept. Hört sich sehr lecker an. Danke :).
2
#6
14.5.15, 22:23
Tolles Rezept! Werde es ohne Kaffeepulver machen, meine Familie wird es lieben! Danke! :-)
5
#7
15.5.15, 00:50
Das hört sich zwar sehr lecker an und ich mag auch Nuss-Nougat-Creme aber da ich momentan am abnehmen bin werde ich es erst später zubereiten, denn sonst ist mir das zu verführerisch.
3
#8
15.5.15, 00:51
klingt sehr lecker ...
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#9
15.5.15, 08:21
Klingt absolut verführerisch.

Ich stelle mir vor, dass das Kaffeearoma recht dezent ist. Für mich klingt das einfach perfekt und wird getestet. Allerdings werde ich statt dunkler die Vollmilch Kouvertüre verwenden.
2
#10
15.5.15, 11:21
@xlzicke
bei mir wird es wohl auch maximal nen Tag "überleben" :)
Ich nehme Selbstgemachtes aber gern als Mitbringsel mit. Daher wäre die Haltbarkeit für den Beschenkten interessant ;)
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#11
15.5.15, 11:43
Im Rezept ist eine Haltbarkeit von 1-2 Wochen angegeben, wenn man die Creme kühl aufbewahrt.
Die Gesamtmenge von ca. 400 g reicht für 2 kleine Gläser oder 1 großes.

Die Menge vom Kaffeepulver kann man natürlich beliebig andern, wer einen intensiveren Kaffee Geschmack möchte.

Freut mich, dass das Rezept so gut angekommen ist bei euch !!

VG Chipsy
4
#12
15.5.15, 12:21
Hier noch ein kleiner Tipp:

Ich backe zwischendurch gerne mal Croussons mit dem fertigen Teig von Aldi (im Kühlregal) - die schmecken mir am Besten. Hab schon mehrere ausprobiert.

Diese fülle ich dann mit dieser Schoko-Kaffeecreme.
So hab ich immer schnell was zum Kaffee, wenn sich kurzfristig Besuch anmeldet.

VG Chipsy
3
#13
15.5.15, 16:31
Das probiere ich auch mal aus. Statt Halbbitter- werde ich auch Vollmilchkuvertüre nehmen. Kaffee mag ich auch nicht. Vielleicht versuche ich es mal mit Caro- oder Eiskaffee.....
3
#14 mayan
16.5.15, 16:06
Ich bin gar kein Fan von Nutella, ist mir zu pappsüß - aber diese Variante mit der Bitterschokolade und Kaffee habe ich ausprobiert und finde sie sensationell gut!
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#15
16.5.15, 17:51
Boah, das klingt mega-legga. Also die Frage nach der Haltbarkeit stellt sich da bei mir auch nicht wirklich... :)
2
#16
17.5.15, 03:34
@Chipsy56: Diesen leckeren Aufstrich mit Kaffee-Geschmack gibt es immer noch zu kaufen. Und zwar in den Net*o-Filialen! Schmeckt wirklich köstlich!
1
#17 UlrikeM
21.5.15, 10:56
@Chipsy56: Meinst du Croissants?
1
#18 UlrikeM
21.5.15, 11:01
In eine Schokosahne-Torte mach ich auch immer etwas lösliches Kaffeepulver rein, das gibt einen herzhafteren Geschmack! Hab ich von meiner Mama übernommen! Löslichen Kaffee nehme ich immer den von Jacobs, der ist schon in den richtigen Portionen abgepackt.
1
#19
21.5.15, 11:02
Ulrike, ja ich meine Croissants !

Mir fiel dir richtige Schreibweise nicht ein !

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