Nutella-Bananen-Zitronen-Marmorkuchen

Nutella-Bananen-Zitronen-Marmorkuchen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Margarine/Butter
  • 250 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 2-3 TL Nutella
  • 125 ml Milch
  • 2 Bananen
  • 1 Zitronenaroma

Zubereitung

  1. Butter cremig schlagen und dann ca. 2/3 der Zuckermenge hinzufügen.
  2. Dann das Eigelb hinzugeben und das Eiweiß aufbewahren.
  3. Restlichen Zucker hinzugeben und alles vermengen.
  4. Mehl und Backpulver zu der nun homogenen Masse geben und unterrühren.
  5. Neue Schüssel nehmen und dort das Eiweiß verquirlen bis es steif ist.
  6. Den Eischaum nun Stück für Stück unter den Teig heben.
  7. Normalerweise würde jetzt der Teig geteilt werden und in die eine Hälfte kommt der Kakao mit der Milch. Wir teilen jetzt den Teig und geben in die eine Hälfte Nutella, Milch und Banane und die andere das Zitronenaroma.
  8. Form einfetten und die verschiedenen Teige schichten. Jetzt den Teig mit einer Gabel marmorieren und...
  9. Den Kuchen im vorgeheiztem bei 180 C° für 50 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Dinkel-Bananenbrot
Nächstes Rezept
Schoko-Bananen-Nusskuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!