Obatzda
Zubereitung
Erstmal die Käsemischung! Je nach gewünschter Menge folgendes Verhältnis:
- 1/3 Romandur
- 1/3 Camembert
- 1/3 Frischkäse
Mit der Gabel zerdrücken und so lange vermengen, bis es eine einigermaßen cremige (oder zumindest fast streichfähige) Masse entsteht.
Wer es nicht so „rassig“ will, die Ränder vom Romandur und Camembert vorher auf das gewünschte Maß wegschneiden.
Nun fehlt noch, entweder (mengenmäßig mal vorausgesetzt, ihr habt jeweils einen ganzen Käse s.o. verwendet: eine halbe Butter oder wahlweise bis zu einer halbe Flasche Bier, (ja echt *ggg*, Dunkles ist besonders fein dazu) je nach Geschmack halt.
Eine Mischung Butter und Bier geht übrigens auch. Erst Butter nach und nach hineinmischen und dann - natürlich entsprechend weniger Bier mit einmischen (immer auf die Konsistenz achten - soll ja streichfähig bleiben!)
Zu den Zwiebeln *s* die müssen da entweder mit rein oder oben drauf. Ganz ohne geht’s jedenfalls gar nicht *g*. Entweder die Zwiebel durch den Mixer jagen und mit unter den Käse rühren, oder in schöne Ringelchen schneiden und oben auf drapieren.
Zum Abschmecken Salz, Pfeffer und gaaaaaaaaaanz wichtig roter Paprika! Wie viel von all dem, bleibt wirklich jedem selbst überlassen - reine Geschmackssache, bajuwarisch halt - passt scho!
Ganz dickes *sorry*, dass ich zum Teil nicht mit genauen Mengenangaben dienen kann, aber man hat es echt schnell raus, welche Konsistenz dieser bayrische Mischmasch haben soll *s*
Schnittlauch, Petersilie noch drüberstreuen, schmeckt lecker und geht alles! Passt scho *s*!