Obst nachreifen lassen

Ein grüner Apfel und eine Kiwi liegen auf einem Glasgericht, bereit zum Nachreifen in einer hellen Küchenumgebung.

Obst (z.B.) Kiwis werden schneller reif und weich, wenn man in die Mitte einen Apfel legt. Äpfel sondern das Reifegas Ethylen aus.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Mit Vitamin C werden Äpfel nicht braun
Nächster Tipp
Party-Salate mit Zwiebeln länger haltbar machen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Guter Tipp! Ich glaube Bananen haben den selben Zweck?
Nein. Bananen und Äpfel "mögen" sich nicht. Also- wenn man in einer Obstschale Bananen und Äpfel deponiert, dann kann man den Bananen beim Braunwerden zusehen.
was für ein innovativer tipp^^ noch nie gehört