Obstspieße mit Schokolade überzogen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:18 g
Fette:2 g
Kalorien:108 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem weißen Teller liegen Obstspieße mit Schokolade überzogen, umgeben von einer blauen Unterlage.

Bananen und/oder ErdbeerenObstspieße mit Schokolade überziehen.

Zutaten

4 Portionen
  • 4 Bananen und/oder Erdbeeren
  • 100 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

  1. Bananen und/oder Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden, auf Schaschlikspieße spießen.
  2. Vollmilchkuvertüre in heißem Wasserbad zum Schmelzen bringen und mit einer Soßenkelle im zickzack über die Spieße "huschen". Je mehr Schokolade, um so besser!
  3. Aber vergesst nicht unter die Spieße Backpapier zu legen, bis die Schokolade fest ist, weil die Spieße sonst am Teller festkleben würden...
  4. ... Ihr könnt natürlich auch anderes Obst nehmen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kalter Hund
Nächstes Rezept
Früchtequark selbstgemacht
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
25 Kommentare

eine schüssel nehmen, über die die spieße rüber gelegt werden können. ich lasse an den enden immer ein stück frei, das kann man zum schluß wenn die schokolade trocken ist, nochmal mit schoko überziehen, damit es schöner aussieht. die schokolade tropft von den früchten ab und ist nochmal verwendbar. backpapier lasse ich weg, schüssel reicht.
@mulle
So wäre das Obst ganz mit Schoki überzogen. Auch lecker...Ich mag es teilweise überzogen...
sowas ähnliches kann man auch als "Schoko-Fondue" machen.