Ofenkartoffeln in Currysahne

Ofenkartoffeln

Zutaten die benötigt werden

  • 1 kg extra kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 50 g Butter
  • 1/4 L Gemüsebrühe (kräftig)
  •  250 ml Sahne
  • Salz nach Geschmack  
  • Je 1 TL Kümmel, Senfkörner, weiße Pfefferkörner
  • Je 1 MSP Safran (wahlweise Curcuma), Koriander (gemahlen), Cayennepfeffer
  • Etwas Muskat

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln unter Wasser sauber reiben
  2. Eine mit Butter ausfetten, die Kartoffeln hinein legen
  3. Brühe und Sahne mischen, alle Gewürze unterrühren
  4. Den Backofen auf 200°C einstellen und die Auflaufform auf der mittleren Schiene platzieren
  5. Wenn die Temperatur erreicht ist, ca. 1 Stunde garen und dabei immer wieder mit der Sahne übergießen

Passt zu Kurzgebratenem, Gegrilltem, zu Raclett, ...

Gutes Gelingen und guten Appetit.

PS: Mir schmecken sie sogar am nächsten Tag kalt aus der Hand.  

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

18 Kommentare

Ähnliche Tipps

Knusprige Ofenkartoffeln mit wenig Fett
Knusprige Ofenkartoffeln mit wenig Fett
4 0
Griechische Ofenkartoffeln
11 5
Knoblauch-Ofenkartoffeln super lecker als Grill-Beilage
23 13
Muschelfleisch in Currysahne
1 0
Ofenkartoffeln mit Roquefortbutter
5 2

Kostenloser Newsletter