Zutaten die benötigt werden
- 1 kg extra kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
- 50 g Butter
- 1/4 L Gemüsebrühe (kräftig)
- 250 ml Sahne
- Salz nach Geschmack
- Je 1 TL Kümmel, Senfkörner, weiße Pfefferkörner
- Je 1 MSP Safran (wahlweise Curcuma), Koriander (gemahlen), Cayennepfeffer
- Etwas Muskat
Zubereitung
- Die Kartoffeln unter Wasser sauber reiben
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Kartoffeln hinein legen
- Brühe und Sahne mischen, alle Gewürze unterrühren
- Den Backofen auf 200°C einstellen und die Auflaufform auf der mittleren Schiene platzieren
- Wenn die Temperatur erreicht ist, ca. 1 Stunde garen und dabei immer wieder mit der Sahne übergießen
Passt zu Kurzgebratenem, Gegrilltem, zu Raclett, ...
Gutes Gelingen und guten Appetit.
PS: Mir schmecken sie sogar am nächsten Tag kalt aus der Hand.
Unser Tipp:
Kürbis-Potto Batata und Anhänger direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Ganz lieben Dank schon im voraus und liebe Grüsse an euch alle
Corry
basherte
ich selbst kopiere lieber den text und füge ihn in ein word-dokument ein. so kann ich alles, was ich nicht brauche, entfernen und auch noch die schrift und andere details verändern.
Über dem Rezept siehst du 5 Symbole, dass mittlere (blau umrandet) ist das Speicher-Symbol.
Wenn du das anklickst, kannst du das Rezept speichern.
Es hat sich überschnitten.