Orangen-Milchreis

Fertig in 
Die Schüssel zeigt cremigen Milchreis, garniert mit bunten Fruchtstücken und Zimt, auf einem dunklen Teller serviert.

Leckerer Orangen-Milchreis 

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1/2 Tasse Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 Tassen Milch und Orangensaft halb und halb
  • frische Früchte
  • Zimt und Zucker

Zubereitung

Den Milchreis in der Butter anschwitzen, die Flüssigkeit angießen und Zucker und Salz dazugeben (wenn man später auf den Zimtzucker verzichten möchte, dann etwas mehr süßen). Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Milchreis gut angedickt ist, dann vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Abkühlen lassen und am nächsten Tag mit Zimtzucker und frischen Früchten servieren.

Man kann ihn natürlich auch warm essen, aber kalt schmeckt er mir besser, weil dann der Orangensaft nicht so dominant ist. Die warme Variante kann ich mir allerdings im Winter sehr gut vorstellen.

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7 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hört sich sehr lecker an.
Würde es aber toll finden wenn du noch dazu schreiben könntest für wieviele Portionen das jetzt sein soll.
Ansonsten TOP !
Oh... ähm... tja... Als Hauptgericht eher nur für vier, als Nachtisch für 6 Personen, würde ich sagen. Hängt auch von der Menge der Früchte und der Größe des Magens ab :-)
Da ich keinen Orangensaft im Haus habe, werde ich's mit Apfelsaft ausprobieren.

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