Aus Milchreis, Milch und Orangensaft kann man einen leckeren Orangen-Milchreis zubereiten.

Orangen-Milchreis

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
16×
Jetzt bewerten:
4,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Leckerer Orangen-Milchreis 

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1/2 Tasse Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 Tassen Milch und Orangensaft halb und halb
  • frische Früchte
  • Zimt und Zucker

Zubereitung

Den Milchreis in der Butter anschwitzen, die Flüssigkeit angießen und Zucker und Salz dazugeben (wenn man später auf den Zimtzucker verzichten möchte, dann etwas mehr süßen). Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Milchreis gut angedickt ist, dann vom nehmen und ausquellen lassen. Abkühlen lassen und am nächsten Tag mit Zimtzucker und frischen Früchten servieren.

Man kann ihn natürlich auch warm essen, aber kalt schmeckt er mir besser, weil dann der Orangensaft nicht so dominant ist. Die warme Variante kann ich mir allerdings im Winter sehr gut vorstellen.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

7 Kommentare

Emojis einf├╝gen