Orangen-Milchreis

Jetzt bewerten:
4,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Diese Zutaten werden für den Orangen-Milchreis benötigt:

  • 1 EL Butter
  • 1/2 Tasse Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 Tassen Milch und Orangensaft halb und halb
  • frische Früchte
  • Zimt und Zucker

Den Milchreis in der Butter anschwitzen, die Flüssigkeit angießen und Zucker und Salz dazugeben (wenn man später auf den Zimtzucker verzichten möchte, dann etwas mehr süßen). Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Milchreis gut angedickt ist, dann vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Abkühlen lassen und am nächsten Tag mit Zimtzucker und frischen Früchten servieren.

Man kann ihn natürlich auch warm essen, aber kalt schmeckt er mir besser, weil dann der Orangensaft nicht so dominant ist. Die warme Variante kann ich mir allerdings im Winter sehr gut vorstellen.

Von
Eingestellt am

4 Kommentare


#1
23.8.12, 18:28
Hört sich sehr lecker an.
Würde es aber toll finden wenn du noch dazu schreiben könntest für wieviele Portionen das jetzt sein soll.
Ansonsten TOP !
#2
23.8.12, 19:12
Oh... ähm... tja... Als Hauptgericht eher nur für vier, als Nachtisch für 6 Personen, würde ich sagen. Hängt auch von der Menge der Früchte und der Größe des Magens ab :-)
#3
27.8.12, 11:58
Da ich keinen Orangensaft im Haus habe, werde ich's mit Apfelsaft ausprobieren.
#4
10.9.12, 10:20
Mmmh...Bestimmt sehr lecker. Probier ich gleich diese Woche aus. Danke für den Rezept😄

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen