Panierter Schafskäse mit Ofenkartoffeln und grünen Bohnen

Zutaten für 2 Personen:

hochwertiger Schafskäse (nicht aus Kuhmilch)
Semmelbrösel
festkochende Kartoffeln
grüne Bohnen frisch oder aus dem Glas
Rosmarin
Kräutersalz
Mehl
1 Zwiebel
Knoblauch

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, längs vierteln auf einem gefetteten Blech verteilen, mit Kräutersalz und Rosmarin bestreuen und eventuell noch mit Olivenöl einpinseln. Ab in den Ofen.

Den Schafskäse vierteln (oder auch kleinere Würfel, je nach Geschmack) und in Mehl wälzen. Dann in Wasser tauchen und in Semmelbröseln panieren. Panade gut andrücken. In Pflanzenöl braten.

Die Zwiebel in Stücke oder Ringe schneiden, Knoblauch hacken oder in Scheiben schneiden. Glasig anbraten. Bohnen aus dem Glas oder frische gekochte dazutun und erwärmen.

Voriges Rezept
Giersch-Gemüse zu Quarkknödel
Nächstes Rezept
Mama Louisas Gemüselasagne classico (vegetarisch)
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 157.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter und gewinne mit etwas Glück eine SMEG Küchenmaschine!
Jetzt bewerten
3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter