Paprikagemüse

Paprikagemüse
2
Fertig in 

Rezept für ein leichtes Paprikagemüse, die Zubereitung geht schnell und ist unkompliziert!

Zutaten

  • je 1 Paprika rot, gelb, grün
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • mediterrane Kräutermischung (wenn möglich frisch)
  • 1-2 TL gekörnte Brühe
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Gemüsesuppe
  • ½ Becher Joghurt

Zubereitung

  1. Die Paprikas mit dem Sparschäler schälen, Kerne und weißen Häute entfernen und zu 2 mm dünnen Streifen hobeln.
  2. Die Frühlingszwiebeln in 4 mm schräge Scheiben schneiden, davon die dünnwandigen grünen Röhren von den weißen Ringen trennen.
  3. Das Olivenöl erhitzen und die weißen Zwiebelscheiben darin anbraten, aber nicht bräunen.
  4. Die Paprikastreifen mit dem Knoblauch und den mediterranen Kräutern unterheben.
  5. Alles mit der gekörnten Brühe abstauben, zudecken und auf kleiner Hitze dünsten. Wenn sich zu wenig Flüssigkeit gebildet hat, mit der Gemüsesuppe vergießen. Ca. 5 Minuten dünsten (der Paprika sollte noch Biss haben).
  6. Nun das Grüne von den Frühlingszwiebeln unterheben, pfeffern, abschmecken und noch 2 Minuten ziehen lassen, die Flüssigkeit sollte zu 2/3 eingekocht sein.
  7. Vom Feuer nehmen, 2 Minuten ruhen lassen und das Joghurt einrühren.

Wir garnieren und servieren das Ganze mit 4-5 aus dem Putenfilet geschnittenen Steaks und einer Olivenstange.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Wurzelgemüse aus dem Ofen
Nächstes Rezept
Tomatenpfanne mit Schinkenwürfeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!