Paprikareis - ein vegetarisches Schnellgericht

Fertig in 
Ein Teller Paprikareis liegt auf einem roten Tisch, umgeben von einem silbernen Besteck und einem vegetarischen Hauptgericht.

Wer einen Schnellkochtopf hat, kann eine große Portion Basmatireis kochen. Halbe Portion einfrieren, Rest für dieses tolle Schnellgericht nutzen: Vegetarischer Paprikareis mit Sojaschnitzel und Bärlauchpesto.

Zutaten

  • Basmatireis (Menge variabel)
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 Packung Sojaschnitzel
  • 1 Glas Bärlauchpesto (oder anderes Pesto)
  • Salz und Gewürze nach Geschmack
  • Bratöl

Zubereitung

  1. Sojaschnitzel 10 Minuten in Wasser einweichen.
  2. In der Zeit den Reis kochen und Paprika klein schneiden.
  3. Sojaschnitzel abtrocknen.
  4. Mit Öl in der Pfanne anbraten und würzen.
  5. Paprika in Öl dünsten.
  6. Pesto über Sojaschnitzel geben und gut durchrühren.
  7. Paprika zum fertigen Reis und fertig ist das Schnellgericht!
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10 Kommentare

Das Rezept klingt gut.
Nicht-Veganer können statt des Soja.Schnitzels Würstchenscheiben oder Fleischstückchen in den Reis mischen und mitbraten.
Wozu muss man das Sojaschnitzel einweichen?
Genau, sogar vegan!
Das Rezept ist schön, schnell ist immer gut. ;-)
Schnell ist auch Deine Beschreibung. Ich würde gern wissen: Wie kochst Du den Reis? Im Einsatz? Wieviel Wasser? Wie lange?