Heute gab es beim Gemüsehändler frische Paprika im Sonderangebot - also gleich mal 15 kg gekauft - schließlich kann man Paprika äußerst vielseitig verarbeiten. Heute machen wir mal ein Paprikaschaumsüppchen.
Für 4 Personen nehmen wir:
- ca. 8-10 Paprika (Farbe egal, gemischt ist auch möglich)
- 1 L gute Fleisch- oder Hühnerbrühe
- 2-3 Pellkartoffeln
- 1 Becher Sahne
- Salz/Pfeffer/Cayennepfeffer/ein hauch Curry/
- 1-2 Bund grob gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Paprika grob schneiden, Kerne und das Weiße entfernen. Eine Handvoll davon in feine Ringe schneiden und beiseite legen.
- Die grob geschnittenen Paprika mit den Pellkartoffeln und etwas Petersilie in den Mixer geben, ein wenig von der Brühe dazu, alles fein durchmixen.
- Brühe und Paprikamus zusammen in einem Topf aufkochen, Gewürze dazu, vom Herd nehmen, die Sahne dazugeben, alles abschmecken, mit dem Stabmixer nocheinmal samtig aufschlagen.
- In Teller geben, die in feine Ringe geschnittenen Paprika dazugeben, frische Petersilie darauf - und fertig ist das Ganze.
radfahrender Besen-Ginster