Paprikaschaumsüppchen

Heute gab es beim Gemüsehändler frische Paprika im Sonderangebot - also gleich mal 15 kg gekauft - schließlich kann man Paprika äußerst vielseitig verarbeiten. Heute machen wir mal ein Paprikaschaumsüppchen.

Für 4 Personen nehmen wir:

  • ca. 8-10 Paprika (Farbe egal, gemischt ist auch möglich)
  • 1 L gute Fleisch- oder Hühnerbrühe
  • 2-3 Pellkartoffeln
  • 1 Becher Sahne
  • Salz/Pfeffer/Cayennepfeffer/ein hauch Curry/
  • 1-2 Bund grob gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Paprika grob schneiden, Kerne und das Weiße entfernen. Eine Handvoll davon in feine Ringe schneiden und beiseite legen.
  2. Die grob geschnittenen Paprika mit den Pellkartoffeln und etwas Petersilie in den Mixer geben, ein wenig von der Brühe dazu, alles fein durchmixen.
  3. Brühe und Paprikamus zusammen in einem Topf aufkochen, Gewürze dazu, vom Herd nehmen, die Sahne dazugeben, alles abschmecken, mit dem Stabmixer nocheinmal samtig aufschlagen.
  4. In Teller geben, die in feine Ringe geschnittenen Paprika dazugeben, frische Petersilie darauf - und fertig ist das Ganze.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Exotische Hühnersuppe
Nächstes Rezept
Kalte Radieserlsuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Hört sich gut an und ist schnell gemacht.

Werde ich mal ausprobieren.
15kg? ^^
@pipelette: Na klar sollen ja auch noch ein paar Gläser eingelegter Paprika rausspringen (siehe Tipp´s von erselbst :-) )

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!