Paprikaschoten mit Hirse gefüllt

Fertig in 
Bunte Paprikaschoten liegen neben einer Schüssel mit Hirse, bereit zur Zubereitung eines gesunden Gerichts.

Zutaten für 4 Personen:

  • 80 g Hirse
  • 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1l Gemüsebrühe
  • 4 Paprikaschoten (rot oder gelb)
  • 1 Dose Tomaten
  • 100 g ger. Käse

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten, Hirse leicht mit anbraten, mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen, ca. 30 min. ausquellen lassen (immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt, evtl. noch etwas Wasser dazugeben). Wenn die Hirse fertig ist, das Ei unterrühren. Paprikaschoten waschen, halbieren, Trennwände und Strunk herausschneiden, mit der Hirsemasse füllen. Tomaten stückeln und in die Aufflaufform schütten und die Paprikaschoten darauflegen. 20 min backen bei 200 Grad, dann den Käse darüberstreuen und nochmals 10 min backen. Dazu Salat und Kräuterbaguette reichen!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Falafel etwas anders (vegetarisch)
Nächstes Rezept
Vegetarisch gefüllte Pfannkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
1 Kommentar

mit Hackfleisch, Reis und Schafskäse gefüllt schmeckt es mir noch besser.