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Rezept für leckere Parmesan- Pfannkuchen
Zutaten
- 4 Eier
- 400 ml Milch ( oder Milchwasser)
- 150 g Mehl
- 150 g Parmesan
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Das Mehl abwechselnd mit der Milch dazugeben.
- Würzen und evtl. mit dem Mixer sehr gut verrühren.
- Auf die Seite stellen und zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.
- Den Schnittlauch sehr fein hacken und mit dem Parmesan mischen.
- In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen.
- Die Teigmasse mit der Käsemasse vermischen.
- Mit einem Schöpflöffel Teig in das heiße Olivenöl gießen und den Pfannkuchen beidseitig goldbraun backen.
- Auf eine vorgewärmte Platte anrichten.
Dazu serviert man vielleicht einen bunten Salat.
Die süße Variante
- Anstelle des Käses 3 säuerliche Äpfel.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Bratpfanne 100 g Zucker karamellisieren lassen.
- Die Apfelstücke kurz mitgeben, ein paar Mal rühren.
- Die karamellisierten Äpfel in den Pfannkuchenteig geben.
- Die Pfannkuchen backen.
Bestimmt ist es auch sehr lecker( nach meinem Geschmack)auf eine Hälfte des Parmesanpfannkuchens Rahmspinat zu geben und die andere Hälfte darüber klappen, wie bei einem Omelett.