Okay, gibt ja schon einige dieser Rezepte hier, dennoch, jeder macht es anders:
Zutaten (2 Personen als Primi, 1 Person als Secondi):
125 g Pasta (Bavette, Linguine, Fettucine. Tagliatelle, Spaghetti)
100 g Wildräucherlachs
125 ml Fischfond (ich nehme von K... die Instant-Fischbrühe)
50 ml Sahne
Dill
Butter
1 TL Mehl
Pfeffer
Zubereitung:
Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, wirklich al dente, also lieber eine halbe Minute weniger, weil sie unmittelbar nach dem Kochen noch in die Sauce kommt und weiterzieht. (perfekte Pasta, die nicht klebt: 100 g Pasta in 1L Wasser mit 10 g Salz, 200 g in 2 L und 20 g Salz usw....)
Heißen Fischfond bereitstellen! Den Räucherlachs in feine Streifen oder Würfel schneiden. Gleichzeitig in einer beschichtenten Pfanne ein Stück Butter (10-15 g) zerlassen und mit einem gestrichenen Teelöffel Mehl eine leichte Mehlschwitze anrühren. Mit dem Fischfond ablöschen, 50 ml Sahne zugeben und sämig eindicken lassen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Etwas Dill hinzufügen (nach Gusto). Salz kann man vernachlässigen, da der Fischfond wie auch der Räucherlachs ausreichend Salz liefern, zusätzlich dann noch die Pasta.
2 Minuten vor Kochende der Pasta den Räucherlachs zur Sahnesauce geben und auf milder Hitze erwärmen.
Die fertigen Nudeln sofort in die Sauce geben und vermengen, 1 Minute weiterziehen lassen. Servieren.
Und auch noch so einfach zu machen. Danke für diesen Tipp!