Pellkartoffel mit Zwiebelschmand

Fertig in 
Eine weiße Schüssel mit Zwiebelschmand, garniert mit Kirschtomaten und Kräutern, steht auf einem dunklen Tischtuch.

Außer den leckeren Frühkartoffeln benötigt man noch:

  • 1 Becher Schmand
  • 1 Zwiebel, sehr fein geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 2 Eierbecher voll Selters
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Pfeffer, salz und etwas Knoblauch

Die Zutaten alle miteinander verrühren, das war es auch schon.

Die Selter macht den Schmand sehr locker und cremig, die Zitrone gibt die Frische und das Eigelb rundet ihn ab.

Wenn es eine halbe Stunde ziehen kann, schmeckt es noch besser.

Als Deko habe ich ein paar Cherrytomaten genommen.

Viel Spaß bei diesem schnellen Gericht.

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17 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hallo liebe peggy, lecker, mache ich auch immer, gemischt mit einem Teil Quark, aber (wie sollte es bei mir anders sein) ohne Eigelb :-) lach
Hallo Dora,ich glaube du kennst alle meine Rezepte, nur eben etwas anders, zwinker.
Ich finde das Ei setzt einen I-Punkt auf das Gericht.
Aber vielleicht vertägst du ja keine Eier....
ich habe eher Angst vor Salmonellen, weil es bei uns keine frischen Eier gibt.
Früher habe ich mir da keine Gedanken gemacht und Tatar nur mit frischem Eigelb gegessen, aber seit mein Neffe und sein Sohn an Salmonellen erkrankt waren, denke ich da anders drüber.

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