Außer den leckeren Frühkartoffeln benötigt man noch:
- 1 Becher Schmand
- 1 Zwiebel, sehr fein geschnitten
- 1 Eigelb
- 2 Eierbecher voll Selters
- einige Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer, salz und etwas Knoblauch
Die Zutaten alle miteinander verrühren, das war es auch schon.
Die Selter macht den Schmand sehr locker und cremig, die Zitrone gibt die Frische und das Eigelb rundet ihn ab.
Wenn es eine halbe Stunde ziehen kann, schmeckt es noch besser.
Als Deko habe ich ein paar Cherrytomaten genommen.
Viel Spaß bei diesem schnellen Gericht.
Ich finde das Ei setzt einen I-Punkt auf das Gericht.
Aber vielleicht vertägst du ja keine Eier....
Früher habe ich mir da keine Gedanken gemacht und Tatar nur mit frischem Eigelb gegessen, aber seit mein Neffe und sein Sohn an Salmonellen erkrankt waren, denke ich da anders drüber.