Pellkartoffeln mit Rote-Bete-Quark: Eine leckere Mahlzeit vor allem für den Sommer.

Pellkartoffeln mit Rote-Bete-Quark

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
35×
Jetzt bewerten:
4,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Eine leckere Mahlzeit vor allem für den Sommer: Pellkartoffeln mit Rote-Bete-Quark.

Zutaten

Für 2 Personen:

  • 1 kg junge Kartoffeln
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Magerjoghurt
  • 4 EL Buttermilch
  • Salz, Pfeffer, Meerettich
  • 150 g eingelegte Rote Bete
  • 2-3 Gewürzgurken, je nach Größe und Geschmack
  • 1 Apfel
  • 1 Bund Dill

Vorbereitung

  • die Kartoffeln waschen
  • die Äpfel und Gewürzgurken würfeln
  • die Rote Bete ebenfalls zerkleinern
  • den Dill kleinhacken

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen.
  2. Den Quark, den Joghurt, die Buttermilch, 1-2 EL Rote-Bete-Saft in ein Gefäß (hohe Schale oder )  geben und mit Salz, Pfeffer, Meerrettich würzen, alles mit dem Handrührgerät zusammenmixen.
  3. Die zerkleinerten Gurken, die Rote Bete und die Äpfel vorsichtig unter die Masse heben, danach den Dill drüber streuen.

Anrichten

Die Kartoffeln schnell pellen und die Quarkmasse darüber geben.

Guten Hunger!

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

5 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti