Pellkartoffeln mit Rote-Bete-Quark

Pellkartoffeln mit Rote-Bete-Quark
Fertig in 

Eine leckere Mahlzeit vor allem für den Sommer: Pellkartoffeln mit Rote-Bete-Quark.

Zutaten

Für 2 Personen:

  • 1 kg junge Kartoffeln
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Magerjoghurt
  • 4 EL Buttermilch
  • Salz, Pfeffer, Meerettich
  • 150 g eingelegte Rote Bete
  • 2-3 Gewürzgurken, je nach Größe und Geschmack
  • 1 Apfel
  • 1 Bund Dill

Vorbereitung

  • die Kartoffeln waschen
  • die Äpfel und Gewürzgurken würfeln
  • die Rote Bete ebenfalls zerkleinern
  • den Dill kleinhacken

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen.
  2. Den Quark, den Joghurt, die Buttermilch, 1-2 EL Rote-Bete-Saft in ein Gefäß (hohe Schale oder )  geben und mit Salz, Pfeffer, Meerrettich würzen, alles mit dem Handrührgerät zusammenmixen.
  3. Die zerkleinerten Gurken, die Rote Bete und die Äpfel vorsichtig unter die Masse heben, danach den Dill drüber streuen.

Anrichten

Die Kartoffeln schnell pellen und die Quarkmasse darüber geben.

Guten Hunger!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelküchle
Nächstes Rezept
Gefüllte Gierschkartoffeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!