Fertig in
Eine leckere Mahlzeit vor allem für den Sommer: Pellkartoffeln mit Rote-Bete-Quark.
Zutaten
Für 2 Personen:
- 1 kg junge Kartoffeln
- 250 g Magerquark
- 150 g Magerjoghurt
- 4 EL Buttermilch
- Salz, Pfeffer, Meerettich
- 150 g eingelegte Rote Bete
- 2-3 Gewürzgurken, je nach Größe und Geschmack
- 1 Apfel
- 1 Bund Dill
Vorbereitung
- die Kartoffeln waschen
- die Äpfel und Gewürzgurken würfeln
- die Rote Bete ebenfalls zerkleinern
- den Dill kleinhacken
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen.
- Den Quark, den Joghurt, die Buttermilch, 1-2 EL Rote-Bete-Saft in ein Gefäß (hohe Schale oder Topf) geben und mit Salz, Pfeffer, Meerrettich würzen, alles mit dem Handrührgerät zusammenmixen.
- Die zerkleinerten Gurken, die Rote Bete und die Äpfel vorsichtig unter die Masse heben, danach den Dill drüber streuen.
Anrichten
Die Kartoffeln schnell pellen und die Quarkmasse darüber geben.
Guten Hunger!