Pfannkuchen mit Mineralwasser zubereiten

Lockere Pfannkuchen bekommt man, wenn man den Teig mit Mineralwasser zubereitet.

Wenn man für Pfannkuchen statt Milch, Mineralwasser nimmt, werden die Pfannkuchen schön locker.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Galettes Bretonnes - die echten herzhaften Crepes
Nächster Tipp
Crepes herzhaft oder süß
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Gefüllter Pfannkuchen mit Apfel und Speck
Gefüllter Pfannkuchen mit Apfel und Speck
8 0
Ein pikanter und ein süßer Pfannkuchen
Ein pikanter und ein süßer Pfannkuchen
57 26
Leitungswasser vs. Mineralwasser - was sollen wir trinken?
Leitungswasser vs. Mineralwasser - was sollen wir trinken?
16 75
10 Kommentare
Dabei seit 13.12.11
mopsfideles Alpha-Tierchen
1
Nicht schlecht, dein Tipp. Ich bereite den Pfannkuchenteig wie üblich zu, jedoch mit weniger Milch. Dann lasse ich das Mehl eine Stunde quellen und gieße anschließend mit sprudelndem Mineralwasser auf. Klappt auch!
5.3.12, 07:53 Uhr
Dabei seit 2.8.09
2
So ganz auf Milch verzichte ich auch nicht. Nehme auch immer Mineralwasser.
(Mineralwasser klappt auch gut bei Rührei)
5.3.12, 08:33 Uhr
Dabei seit 13.6.07
Frohnatur
3
ich nehme immer je zur Hälfte Milch und Mineralwasser. So ganz ohne Milch hab ich Pfannkuchen noch nicht probiert, könnte mir aber vorstellen, dass der Geschmack dann doch deutlich abweicht.
5.3.12, 09:13 Uhr
Dabei seit 1.8.11
Die Bar-Fledermaus
4
Super Tipp, Mineralwasser ist auch bei Omelettes ein beliebtes auflockerndes Mittel :)
5.3.12, 10:09 Uhr
Dabei seit 15.10.08
5
Schmeckt auch super, wenn man stattdessen ein Gläschen Sekt nimmt, die Pfannkuchen dann mit frischen kleingeschnibbelten Erdbeeren und Vanilleeis verspeist den restlichen Sekt dazu trinken, sehr fein im Sommer.
5.3.12, 20:02 Uhr
Dabei seit 27.10.12
Oma muss nicht, kann aber nein sagen!
6
Das mache ich auch schon lange so, da ich keine Milch mag und daher auch nie weelche zu Hause habe. Das mit dem Sekt hört sich aber auch sehr gut an, das werde ich demnächst mal ausprobieren.
1.11.12, 18:25 Uhr
Dabei seit 4.3.12
Quadratur des Kreises ********
7
Das ist wirklich super, Sprudel oder Bier wirken wie Backpulver.
1.11.12, 18:50 Uhr
Dabei seit 2.3.12
8
@Lichtfeder: ich wuensche immer gutes Gelingen,viele Gruesse, Clio
1.11.12, 21:53 Uhr
Dabei seit 25.8.13
9
@mops: Meine Frage wenn sie in den Teig von Pfannekuchen Minneralwasser rien geben schmeckt er dann nicht wässerig.
30.8.13, 21:14 Uhr
GEMINI-22
10
hallo purzel 123,

ich bin zwar nicht @mops, aber ich gebe auch immer Mineralwasser in den Pfannekuchen, so wird er schön locker und überhaupt nicht wässrig. Natürlich nur einen Schuß dazu geben und etwas stehen lassen.
30.8.13, 21:32 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen