Fertig in
Pfannkuchen mit Schmackes sind Pfannkuchen, wo man ganz individuelle Zutaten zufügen kann. Gestern habe ich meine folgendermaßen gemacht.
Zutaten für 2 Pfannkuchen
Für den Grundteig:
- ca. 200 - 250 g Mehl, kann auch dunkles Mehl verwendet werden
- 4 ganze Eier, wenn sie getrennt werden, sind die Teile noch fluffiger (klar, das geschlagene Eiweiß zuletzt zugeben)
- etwas Milch, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht
Zusätzliche Zutaten:
- ca. 100 g Schinken fein geschnitten oder nach Belieben
- ca. Käse fein geschnitten oder geschnittenen Käse verwenden nach Belieben
- 4 kleine Tomaten in Würfel geschnitten
- 1-2 Paprika je nach Geschmack rot, gelb oder grün fein geschnitten
- 1/4 einer Lauchstange, auch fein geschnitten
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, Gewürze nach Geschmack
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig zusammenrühren.
- Die vorbereiteten anderen Zutaten in den Teig geben.
- Vorsichtig untereinander rühren, dann ist alles schon fertig.
- Nach Geschmack würzen.
- In einer Pfanne in Öl oder Butterschmalz ausbacken, sie sollten nicht zu dünn sein.
Wünsche guten Appetit!