Fertig in
Von diesen leckeren gefüllten Pfannkuchen-Zitronen-Säckchen werden eure Lieben nicht genug bekommen.
Zutaten
Pfannkuchen
- 150 g Mehl
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 275 ml Milch
- 1 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- etwas Butter zum Braten
Füllung
- 100 g Mascarpone
- 100 g Quark
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Honig
Zubereitung
- Für die Pfannkuchen die Vanilleschote ausschaben und zur Seite stellen. Das Mehl mit der Milch, der Butter und Salz glatt rühren. Die Eier mit dem Vanillemark unterschlagen und den Teig circa 10 Minuten ruhen lasse.
- Für die Füllung die Vanilleschote ebenfalls auskratzen. Die Schale der Zitrone abreiben und die Frucht von der restlichen Schale befreien. Das Zitronenfleisch herausschneiden und mit dem Vanillemark und dem Honig vermengen.
- Den Quark mit der Mascarpone glatt rühren und die Zitronenmischung untermengen.
- Aus dem Pfannkuchenteig acht dünne Pfannkuchen ausbacken.
- Anschließend die Pfannkuchen mit der Zitronencreme füllen, in kleine Säckchen formen und mit den Vanilleschotenhälften oder Paketband zubinden.
Denn wie kann man mit der Vanilleschote binden? Und Paketband an einer Speise finde ich auch nicht gerade appetitlich.
Aber man kann die kleinen Pfannkuchen ja mit der Füllung bedecken und sie dann zuklappen.