Pfefferminz-Kakao-Likör

Fertig in 
Zwei elegante Gläser mit Pfefferminz-Kakao-Likör stehen auf einem Holzbrett, während sie in einem festlichen Ambiente präsentiert werden.

Früher haben wir oft mal diesen Likör alleine hergestellt, denn die Auswahl war damals bei uns nicht groß.

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 1 kleine Flasche Kaffeesahne
  • 150 g Puderzucker und 2-3 EL Kakao (zusammen in einer Schale vermischen)
  • 1 kleine Flasche Pfefferminzlikör
  • 1 hohes Mixgefäß

Zubereitung

Zuerst die Eigelbe mit dem Puderzucker im Mixbecher vermixen, dann die Puderzucker-Kakaomischung langsam dazu geben, nun die Kaffeesahne und den Pfefferminzlikör in kleinen Portionen beim Mixen dazu geben und alles gut zusammenbringen.

Zum Schluss in eine leere große Flasche oder Karaffe füllen oder die leere Flasche vom Pfefferminzlikör verwenden und eine kleine andere Flasche dazu befüllen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Johannis-Nusslikör
Nächstes Rezept
Erdbeerlikör - schnell und einfach
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
18 Kommentare

ich denke Puderzucker und Kakao vorher vermengen?
oder habe ich da jetzt was falsch gelesen ...
klingt auf alle Fälle lecker :-)
Klingt seeeehr lecker! danke fürs Rezept :) Wie lange hält sich der ungefähr?
@schwester uschi

Ich hab es im Rezept etwas unglücklich formuliert....doppelt sozusagen,klar vorher vermengen, nur einwenig von dem Puderzucker vorher ins Eigelb geben!

@blackcate

im Kühlschrank eine ganze Weile,ist ja Alkohol drin!