Pfefferminz-Schokoladentäfelchen-Kuchen die II.

Fertig in 

Da hätte ich noch ein erprobtes leckeres Rezept: Pfefferminz-Schokoladentäfelchen-Torte.

Zutaten für 12 Portionen (siehe Grundrezept Biskuit):

Für den Boden:

6 Eier
175 g Zucker
20 g Kakaopulver
130 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
alternativ und schneller: Fertigboden, dreigeteilt

für den Belag:

3 Becher Sahne
3 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Konfekt - Pfefferminz-Schokoladentäfelchen (200g)

Zubereitung:

Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben Schokoladenbiskuitteig in einer gefetteten Form abbacken.

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Wie gesagt: Alternativ in Form von 1 dunklen Wiener Boden

Von den Pfefferminz-Schokoladentäfelchen 10 Stück zur Seite legen. Einen halben Becher Sahne erwärmen und darin das Konfekt auflösen und im abkühlen lassen. Am nächsten Tag die Masse anschließend mit der restlichen Sahne auffüllen. Alles unter langsamer Zugabe von Sahnesteif aufschlagen.

Video-Empfehlung:

Den Tortenboden 2 mal horizontal durchschneiden (oder Fertigprodukt) und mit der Sahne füllen und verzieren. Die 6 zurückgelegten Pfefferminz-Schokoladentäfelchen diagonal durchschneiden und auf die Torte setzen.

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18 Kommentare

Zur Klarstellung: es sollten 10 Plättchen zurückgehalten werden. Es gibt Leute, die mögen den intensieven Geschmack von Pfefferminz nicht so sehr. Daher die Anzahl verringern.
Das hört sich lecker an. Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
Danke für den Tipp.
wird die Sahne steif obwohl schon die minzschokoplätzchen drin sind?