Pfefferminzessigsirup

Pfefferminzessigsirup

Kann man selbst herstellen, man schneidet Pfefferminze im Garten ab, soviel man will und wäscht sie. Danach in eine große Schüssel hinein geben und ca. 2 Liter Wasser dazu und 1 Liter Essig (Weinbranntessig). Nun deckt man alles zu und lässt es 3-4 Tage an einem kühlen Ort stehen. Nachdem das gezogen hat, misst man die Flüssigkeit ab: auf 1 Liter Flüssigkeit nimmt man 500 g Zucker und kocht dieses auf und füllt es in Flaschen ab. Wenn es kalt ist, kann man es in Wasser oder Sprudel mischen und trinken.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Cola mit Ingwer
Nächstes Rezept
KibaCoke: Cola mit Kirsch-Bananen-Saft
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,7 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Ich werd das vielleicht nicht gleich in den Mengen ausprobieren. Weiß nicht, wie viel Platz der Zucker dann noch braucht, aber 4 Liter wird das wohl geben? Und das dann noch mit Wasser verdünnt, da trink ich ja Wochen von;-)
Aber man kanns ja auch mal mit weniger versuchen. Insgesamt ne schöne Idee.
Schmeckt seht gut! Kenne es von meiner Oma, aber mit Zitronenmelisse - auch zu empfehlen!!
Hi!
Das hört sich lecker an. Probier ich gleich mal aus.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!