2 Gläser Kirschen sehr lange abtropfen lassen, 3 P. Philadelphia Käse, 3 Becher Sahne, 3 P. Vanillezucker und 150g Zucker
alles zusammen cremig rühren (Mixer). 150g Mandelplättchen mit 2 EL Zucker und 2 EL Butter in der Pfanne rösten und abkühlen lassen. Aber Vorsicht, die Mandeln werden sehr schnell schwarz, also immer dabei bleiben und wenden. Danach die Kirschen, die Mandeln und die Masse abwechselnd in eine Schüssel schichten. Kann man auch gut einen Tag vorher machen. Sehr lecker!
Philadelphia-Speise mit Kirschen
Fertig in
Kann man den Philadelphia Käse auch durch Topfen ersetzen?
Man kann die Kirschen noch mit Kirschsaft und Mondamin andicken und als unterste Schicht in eine Glasschale flüllen. Dann die Frischkäse-Sahne-Masse obendrauf und die gerösteten Mandeln erst kurz vor dem Servieren aufstreuen, da sie sonst nicht mehr knackig sind.
LG Irene