Käsehörnchen

Pikante Käsehörnchen

Jetzt bewerten:
3,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten:

150 g weiche Butter
180 g geriebener Schweizer Emmentaler
100 ml Sahne
1/2 TL gemahlenes Meersalz
1 TL Paprikapulver
200 g Mehl

Zubereitung:

Die Butter cremig rühren. Den Emmentaler hinzufügen und mit dem Mixer auf höchster Stufe 2 Minuten verrühren.

Die Sahne, das Meersalz und den Paprika unterrühren. Das Mehl portionsweise unter die Masse rühren.

Den Teig zugedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Hörnchen formen (wie Vanillekipferl) und im auf 200°C vorgeheizten Backofen backen.

Den Emmentaler kann man auch gegen Gouda und das Paprikapulver gegen Chilipulver austauschen.

Von
Eingestellt am

9 Kommentare


#1
14.11.10, 16:14
KOmmt da kein Backpulver mir rein ? Ansonsten werde ich es demnächst mal ausprobieren zu Tomatensuppe !
#2
14.11.10, 17:39
Nein, kommt kein Backpulver rein.

Hab Backzeit vergessen .-))) - ca. 10 Min.
#3
14.11.10, 18:38
Das ist wieder mal einfach und gut, wird gespeichert, Gruss Gerdi!
#4
15.11.10, 14:33
Wie soll man denn den Emmentaler, der im Stück ist mixen, oder meinen Sie vielleicht Schmelzkäse?
#5
15.11.10, 15:24
@Seibtie: Den geriebenen Käse, den man im Kühlregal bekommt.
#6
15.11.10, 17:40
@Seibtie: Wieso am Stück ?
Der Käse sollte doch gerieben sein.
#7
15.11.10, 20:28
@mamamutti: Sorry, habe das Wort "geriebener" überlesen!
#8
17.11.10, 23:07
hmmm hört sich gut an ....wieviele "kipferl" bekommst denn da ungefähr raus??? danke für antwort.

Grüßle
#9
18.11.10, 06:16
@zicklein: Habe ich nicht gezählt! Sorry!
Aber es waren schon einige!

Gruss aus Köln

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen