Pikante Käsehörnchen

Pikante Käsehörnchen

Zutaten:

150 g weiche Butter
180 g geriebener Schweizer Emmentaler
100 ml Sahne
1/2 TL gemahlenes Meersalz
1 TL Paprikapulver
200 g Mehl

Zubereitung:

Die Butter cremig rühren. Den Emmentaler hinzufügen und mit dem Mixer auf höchster Stufe 2 Minuten verrühren.

Die Sahne, das Meersalz und den Paprika unterrühren. Das Mehl portionsweise unter die Masse rühren.

Den Teig zugedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Hörnchen formen (wie Vanillekipferl) und im auf 200°C vorgeheizten backen.

Den Emmentaler kann man auch gegen Gouda und das Paprikapulver gegen Chilipulver austauschen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle, günstige Quiche - Schnecken aus TK-Blätterteig
Nächstes Rezept
Bratapfel mit Fleischfüllung
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

KOmmt da kein Backpulver mir rein ? Ansonsten werde ich es demnächst mal ausprobieren zu Tomatensuppe !
Nein, kommt kein Backpulver rein.

Hab Backzeit vergessen .-))) - ca. 10 Min.
Das ist wieder mal einfach und gut, wird gespeichert, Gruss Gerdi!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!